Всехсвятский каменный мост
Шатровая
Успенская Дивная церьковь (Угличи)
Храм Николая Чудотворца в Хамовниках
Церковь Троицы в Никитниках
Новоиерусалимский монастырь
Пятиглавие
Ростовский кремль
Иверский собор (Валдай)
Церковь Ильи Пророка (Ярославль)
Русское борокко (Нарышкинское барокко)
Церковь Покрова в Филях
Стены Московского кремля
Теремной дворец в кремле
Коломенский дворец
Дворец Измайлово
Симон (Пимен) Фёдорович Ушаков — русский московский иконописец и график.
Происходил, вероятно, из посадских людей и, по-видимому, очень рано получил основательную подготовку к своей специальности, так как, будучи всего 22-х лет от роду, был принят в царские «жалованные» мастера Серебряной палаты при Оружейном приказе. Здесь прямыми его обязанностями было «знаменить», то есть делать рисунки для разных предметов церковной утвари и дворцового обихода, преимущественно для золотых, серебряных и эмалированных изделий, расписывать знамёна, сочинять узоры для рукоделий, чертить карты, планы и т. д. Усердно исполняя подобные работы, он писал, кроме того, образа для двора, церквей и частных лиц, причём приобрёл вскоре известность лучшего на Москве иконописца.
Спас Нерукотворный, написан для Троице-Сергиевой Лавры в 1658 году
Тайная Вечеря 1685
Парсу́на (искажённое лат. persona — «личность», «особа») — ранний «примитивный» жанр портрета в Русском царстве, в своих живописных средствах находившийся в зависимости от иконописи.
Парсуна появляется в переходный период русской истории, во время преобразования средневекового мировоззрения и формирования новых художественных идеалов. Первые русские парсуны создаются, скорее всего, мастерами Оружейной палаты Московского Кремля в XVII веке. Во второй половине XVII века парсуна часто пишется на холсте в технике масляной живописи, хотя манера исполнения продолжает содержать иконописные традиции.
Иван Грозный
Надгробный портрет Скопина-Шуйского
Алексей Михайлович в «большом наряде»
Патриарх Никон